kaffee-know-how:
Pauls Workshops

Wir bieten unterschiedliche Workshops zum Thema Kaffee an – einerseits gezielt für Gruppen und Einzelpersonen mit fixen Programmpunkten, auf Anfrage aber auch Live-Röstungen oder Verkostungen.

Dienstag, 1. September 2020, 16 Uhr – “Meine Espressomaschine und ich”

Fragen bitte an office@paulundbohne.at oder unter 0316/228008.

Workshoptermine:

Donnerstag, 27. August 2020, 16 Uhr – “Meine espressomaschine und ich”

Dienstag, 1. September 2020, 16 Uhr – “Meine Espressomaschine und ich”
Mittwoch, 2. September 2020, 16 Uhr – “Mehr als nur Espresso”
Mittwoch, 9. September 2020, 16 Uhr – “Meine espressomaschine und ich”
Donnerstag, 10. September 2020, 16 Uhr – “Von der Pflanze in die tasse”
Mittwoch, 16. September 2020, 16 Uhr- “Meine Espressomaschine und ich”

Mittwoch, 23. September 2020, 16 Uhr – “Mehr als nur Espresso

Für spezielle Anfragen, Anmeldungen oder Fragen zu den Workshops stehen wir gerne per Mail office@paulundbohne.at, unter 0316/228008 oder direkt vor Ort in einem unserer Coffeeshops zur Verfügung.

 

WORKSHOP #1

“Meine Espressomaschine und Ich”

Wo: Josefigasse 1, 8020 Graz
Dauer: 3 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 4 Personen bzw. auf Anfrage

Geeignet für: Personen die bereits im Besitz einer Espressomaschine sind oder sich eine solche anschaffen möchten bzw. sich für diese Zubereitungsform von Kaffee interessieren.

Inhalt: Es geht um das sinnvolle Zusammenspiel von Maschine, Mühle, Milchschaum und Mensch. Welchen Mahlgrad wähle ich für die Espressozubereitung? Wie bekomme ich den Milchschaum für den perfekten Cappuccino? Welche Einstellungsmöglichkeiten bietet mir meine Espressomaschine? Diese und viele weitere Fragen werden im Workshop behandelt und werden Ihren häuslichen Kaffeekonsum auf ein neues Level heben.

zum Onlineshop…

 

workshop #2

“Mehr als nur Espresso”

Wo: Josefigasse 1, 8020 Graz
Dauer: 3 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 6 Personen bzw. auf Anfrage

Geeignet für: Personen, die bereits einen grundsätzlichen Zugang zu Kaffee haben und gerne weitere Möglichkeiten zur Kaffeezubereitung entdecken und erlernen möchten.

Inhalt: Lernen Sie alternative Zubereitungen kennen – ob Filter, Karlsbader, Aeropress, Coldbrew, Bialetti oder Frenchpress – unterschiedliche Zubereitungen liefern teils sehr unterschiedliche Ergebnisse. Wir möchten ihnen einerseits die Bandbreite an Möglichkeiten vermitteln, Ihnen gleichzeitig aber die Möglichkeit geben sich praktisch an den verschiedenen Maschinen und Verfahren auszuprobieren.
zum Onlineshop…

 

workshop #3

“Kaffee – von der Pflanze in die Tasse”

Wo: Josefigasse 1, 8020 Graz
Dauer: 2 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 6 Personen bzw. auf Anfrage

Geeignet für: Kaffeeinteressierte Personen, die sich auch mit den Hintergründen dieses Produktes beschäftigen und eine Einführung ins Verkosten von Kaffee bekommen möchten.

Inhalt: In diesem Workshop möchten wir einen genaueren, auch theoretischen, Blick auf Kaffee und seine Produktionskette werfen. Welche Produktionsschritte sind notwendig bis wir den Kaffee in der Tasse haben? Wo kommt unser Kaffee her? Was bedeutet eigentlich Fair Trade? Außerdem gibt es ein „Cupping“ mit verschiedenen Kaffees aus aller Welt, wo wir Ihnen einerseits diese Form der Kaffeeverkostung näher bringen und gleichzeitig die Geschmacksvielfalt von Kaffee andeuten möchten.

zum Onlineshop…