kaffee-know-how:
Pauls Workshops

Wir bieten unterschiedliche Workshops zum Thema Kaffee an – einerseits gezielt für Gruppen und Einzelpersonen mit fixen Programmpunkten, andererseits aber auch wiederkehrende offen zugängliche Veranstaltungen, wie Live-Röstungen oder Verkostungen.

Nächster Workshop:

Termine für 2020 schreiben wir ab Jänner aus!

Anmeldungen per Mail an office@paulundbohne.at oder unter 0316/228008.

Workshoptermine:

Mittwoch, 23. Oktober 2019, 16 Uhr – “Mehr als nur Espresso”
Donnerstag, 24. Oktober 2019, 16 Uhr – “Meine Espressomaschine und Ich”
Mittwoch, 30. Oktober 2019, 16 Uhr – “Von der Pflanze in die Tasse”
Mittwoch, 6. November 2019, 16 Uhr – “Meine Espressomaschine und Ich”
Mittwoch, 13. November 2019, 16 Uhr – “Mehr als nur Espresso”
Mittwoch, 20. November 2019, 16 Uhr – “Meine Espressomaschine und Ich”

Die nächsten planmäßigen Workshops werden Anfang Jänner 2020 ausgeschrieben! Im Dezember müssen wir am Nordpol Kaffee für den Weihnachtsmann rösten! Blödes Elfenleben – das Christkind schafft das alleine!

Für spezielle Anfragen, Anmeldungen oder Fragen zu den Workshops stehen wir gerne per Mail office@paulundbohne.at, unter  0316/228008 oder direkt vor Ort in der Josefigasse 1 zur Verfügung.

WORKSHOP #1

“Meine Espressomaschine und Ich”

Dauer: ca. 3 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 4 Personen bzw. auf Anfrage
Geeignet für: Personen die bereits im Besitz einer Espressomaschine sind oder sich eine solche anschaffen möchten bzw. sich für diese Zubereitungsform von Kaffee interessieren.
Inhalt: Es geht um das sinnvolle Zusammenspiel von Maschine, Mühle, Milchschaum und Mensch. Welchen Mahlgrad wähle ich für die Espressozubereitung? Wie bekomme ich den Milchschaum für den perfekten Cappuccino? Welche Einstellungsmöglichkeiten bietet mir meine Espressomaschine? Diese und viele weitere Fragen werden im Workshop behandelt und werden Ihren häuslichen Kaffeekonsum auf ein neues Level heben.
Preis: € 59,00

workshop #2

“Mehr als nur Espresso”

Dauer: 3 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 6 Personen bzw. auf Anfrage
Geeignet für: Personen, die bereits einen grundsätzlichen Zugang zu Kaffee haben und gerne weitere Möglichkeiten zur Kaffeezubereitung entdecken und erlernen möchten.
Inhalt: Lernen Sie alternative Zubereitungen kennen – ob Filter, Karlsbader, Aeropress, Coldbrew, Bialetti oder Frenchpress – unterschiedliche Zubereitungen liefern teils sehr unterschiedliche Ergebnisse. Wir möchten ihnen einerseits die Bandbreite an Möglichkeiten vermitteln, Ihnen gleichzeitig aber die Möglichkeit geben sich praktisch an den verschiedenen Maschinen und Verfahren auszuprobieren.
Preis: € 49,00

workshop #3

“Kaffee – von der Pflanze in die Tasse”

Dauer: 2 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 6 Personen bzw. auf Anfrage
Geeignet für: Kaffeeinteressierte Personen, die sich auch mit den Hintergründen dieses Produktes beschäftigen und eine Einführung ins Verkosten von Kaffee bekommen möchten.
Inhalt: In diesem Workshop möchten wir einen genaueren, auch theoretischen, Blick auf Kaffee und seine Produktionskette werfen. Welche Produktionsschritte sind notwendig bis wir den Kaffee in der Tasse haben? Wo kommt unser Kaffee her? Was bedeutet eigentlich Fair Trade? Außerdem gibt es ein „Cupping“ mit verschiedenen Kaffees aus aller Welt, wo wir Ihnen einerseits diese Form der Kaffeeverkostung näher bringen und gleichzeitig die Geschmacksvielfalt von Kaffee andeuten möchten.
Preis: € 39,00