Myanmar Three Khuns

Intensität

13,10 

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100 % Arabica

Ribisel | Traube | Cola | Vanille | Grüntee | fruchtig | süß

Beschreibung

Dieser anaerobic natural Kaffee aus Myanmar vereint vielschichtige Fruchtnoten von Ribisel und Traube mit feinen Nuancen von Vanille, Cola und Grüntee. Eine spritzige Säure bringt Frische und Spannung, während die süß-fruchtige Basis Tiefe und Balance verleiht – ein charakterstarker Kaffee, der die elegante Seite Myanmars zeigt.

Varietät: Catuai, Caturra, Catimore, S795, Bourbony
Aufbereitung: Anaerobic Natural

Erhältich als
Ganze Bohnen
Gemahlen
Herkunft
Hopong
Myanmar
Mehr zur Herkunft

Durch die Gründung Hopong-Kooperative im Jahr 2017 bekamen in der Region ansässige Bauern die Möglichkeit der behördlich verfolgten Opiumproduktion, sowie dem Verkauf von qualitativ minderwertigem Kaffee an Zwischenhändler zu entkommen, um einen gewissen Lebensstandard etablieren zu können. Die Nachricht über diesen Umstand verbreitete sich zusehends und immer mehr Produzenten wollten am Programm teilnehmen, mittlerweile haben sich Bauern aus insgesamt sieben Dörfern der Kooperative angeschlossen.

Die Kaffeekirschen werden von den Bauern frühmorgens von Hand gepflückt und an die Hopong Aufbereitungsstation geliefert. Dort geschieht eine möglichst schonende Trocknung unter der Sonne, die je nach Wetterlage innerhalb von 13-17 Tagen geschieht und ihren Teil zum einzigartigen Aroma beiträgt.

Anbauhöhe
1180 – 1630 m
Packungsgrößen
0,25kg / 13,10 

Zubereitungsempfehlungen

  • Siebträger

  • French Press

  • Filter/Pour-Over