Nicaragua Maragogype

Intensität

12,20 

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 10 Werktage
100 % Arabica

Milchschokolade | süß | Zitrone

Beschreibung

Die Geschichte über die Herkunft der Maragogype ist nicht gesichert überliefert. Man geht allerdings davon aus, dass sie aus einem Kreuzungsversuch zwischen C. Arabica und C. Liberica entstanden ist. Am deutlichsten lässt sich der Unterschied wohl in der enormen Größe der Kaffeebohnen erkennen, zudem weist die Maragogype typischerweise ein süßes und sanftes Aroma auf. Milde zitrusartige Säurenoten werden durch den Geschmack von Steinobst und Milchschokolade ausbalanciert. Die Maragogype enthält außerdem im Vergleich zu anderen Arabica-Varietäten weitaus weniger Koffein.

Aufbereitung: Washed

Erhältich als
Ganze Bohnen
Gemahlen
Herkunft
Mehr zur Herkunft

Seit über 100 Jahren kultiviert die Familie Mierisch Kaffee, mittlerweile werden 14 Farmen in Nicaragua und Honduras betrieben. Diese spezielle Varietät gedeiht auf der Farm Laguna Verde, im Naturschutzgebiet Arenal, welches in der Bergregion zwischen den Departamentos Matagalpa und Jinotega liegt. Dort herrscht ein einzigartiges Klima, während der Erntezeit sind die Anlagen mehr als zur Hälfte der Tageszeit von einer Nebeldecke umhüllt. Die Anbauhöhe und der Nebel sind einer langsameren und aromatischen Reifung der Kirschen zuträglich.

Packungsgrößen
0,25kg / 12,20 

Zubereitungsempfehlungen

  • Vollautomat

  • Siebträger

  • French Press

  • Schraubkanne

  • Pour-Over

  • Filterkaffee